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手作り豚まん
ふと、豚まんを作ってみようと思いました。
久しぶりに蒸籠の登場です。



まず生地を捏ねて、発酵させてるあいだにあんを作りました。
フードプロセッサーでやったらあっという間にでき上がり。
発酵も、ホットカーペットの上に置いといたら見事にふくらみました。
めっちゃ簡単や〜ん♪

ここまでは、ね。

まー、なんと成形の難しいこと!!!オロロ〜。
551の人たちってすっごいなぁと感心したのでした。
今回6個作って、最後の2個がなんとか豚まん風に包めた。



ここから蒸します。15分くらいでできあがり!



おぉ!豚まんっぽい!!!



肝心のお味は…
日本の豚まんの味じゃなかったです。
あの〜、イギリスのチャイナタウンで売ってるような中国味でした。
中国には行ったことがないからわからんけど…。

cookpadのレシピを見て作ったんだけど、よく見たら
中国人のお店で買う、もっちりジューシーな肉まん再現です」
って書いてあった!!!
すごいレシピやわ、これ。
本っ当に中国人の店で売ってた豚まんの味だもん。

今度は日本の豚まんのレシピを見つけて再挑戦しようと思います。
日記。 cm:2 tb:0
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comment
なんか腕あげておられますな。
キモタク 2009/11/29 10:55 PM
ありがと☆
料理は道具次第やなぁ。
フードプロセッサーなかったらこんなの作れへんかったよ。
azusa 2009/11/29 11:57 PM




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