<< わたしの週末 main めっちゃやせた。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- cm:0 tb:0
粗食のすすめ
先週読んだ本。
言いたいことはわかるような、わからんような。。。

ごはんという主食が大事って…トキノ式もそうですよね?
でも鈴木その子さん、あんなに若くして亡くなって、
「はたしてごはんをいっぱい食べることが現代において長寿食なんだろうか?」
という疑問が残りました。
玄米食べてりゃそれでいいのか???
江戸時代と現代とじゃ気候も全然違うでしょうに。

もちろん、ごはんをしっかり食べることは大事だろうけどさ。
それでもやっぱり「バランスが大事じゃないの?」って思うわたしは
”誤った栄養学”に洗脳されてるんでしょうか?

うちのおばあちゃんは肉を一切食べないし、乳製品も全く摂りませんが、
骨折したことはありません。
趣味が畑で野菜を作ることだから、自分で作った旬の無農薬野菜を沢山食べます。
毎朝、お味噌汁。
まさにこの本を実践してる感じ。
でも10年前に狭心症で心臓の手術はした。そして総入れ歯。
ヘルニアで腰が曲がっちゃって、歩くのも痛いらしい。
それにおやつばっかり食べてる。
黒柳徹子と同世代だけど、黒柳徹子の方がずーっと若くて元気だと思います。
彼女は多少、お肉も食べるでしょう?

ようわからんなぁ〜。
cm:0 tb:0
スポンサーサイト
- cm:0 tb:0
comment




     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
comment
bookmark